Dellacher Sportverein - Fußball in Dellach im Gailtal
Fußball in Dellach im Gailtal

5. Runde 28.08.2010

Kirchbach - Dellach/Gail 2:2 (0:2)

Torfolge: 0:1 14. Min. Sternig, 0:2 18. Min. Reljic,  1:2 52. Min. Jank,  2:2 98. Min. Zobernig

Aufstellung Dellach: Unterassinger, Köstl R., Köstl A., Weinberger, Längle, Oberortner, Reljic, Hohenwarther, Suppersberger, Sternig, Bodner
Ersatz: Themessl, Wassermann, Wurzer M., Wurzer Ph.

Spielbericht:

In den Anfangsminuten merkte man den beiden Mannschaften die Verunsicherung der letzen Ergebnisse an und so spielte sich zu diesem Zeitpunkt alles im Mittelfeld ab. Nach etwa einer viertel Stunde kamen wir besser ins Spiel. In der 14 Minute gelang uns der Führungstreffer zum 1:0 für Dellach durch Sternig Christof. Nur 4 Minuten später folgte das 2:0, als Reljic am 16er freigespielt wird kann er den Ball überlegt ins lange Eck zirkeln. Nun dominierten wir das Spiel und wir kamen immer wieder zu guten Tormöglichkeiten. Ein Schuss von Sternig aus der Distanz verfehlt nur knapp das Ziel. Ein Kopfball durch Köstl Andre kann gerade noch von einem Kirchbacher Verteidiger auf der Linie gerettet werden. In der 30 Minute kam im 16er Sternig frei zum Schuss, der Ball ging übers Tor. Von der Heimmannschaft war in dieser Phase des Spiels nicht viel zu sehen.

In der 2 Halbzeit hatten wir in der 50 Spielminute die große Chance die Führung auszubauen. Weinberger tankte sich in der Mitte gut durch und kann Reljic schön freispielen; der den Ball aber nicht im Tor unterbringen kann. Praktisch im Gegenzug gab es dann einen unnotwendigen Freistoss von 25 Metern der zum 1:2 führte. Nun wurden wir unsicher und liesen uns zu weit zurückfallen. Kirchbach kam immer wieder gefährlich vor unser Tor. In der Nachspielzeit dann Freistoss für uns in der gegnerischen Hälfte. Der Ball wird schlecht abgespielt und landet direkt bei einem Gegenspieler der einen Konter einleitet der zum 2:2 führt.

Fazit: verschenkte Punkte, die wir durch zu hohe Passivität in der 2 Spielhälfte hergaben